Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук

Стаж работы более 10 лет.

  • В 2000 г. окончила Московскую Медицинскую Академию им.И.М.Сеченова с отличием
  • С 2000 по 2005 проходила клиническую ординатуру и затем аспирантуру на кафедре кардиологии с курсом функциональной диагностики ФППО Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова на базе Российского Кардиологического Научно-Производственного Комплекса им. А.Л. Мясникова МЗ РФ.
  • В 2005 году успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-функциональные особенности сердца при артериальной гипертонии, сахарном диабете и их сочетании».
  •  С 2005 года – ассистент кафедры семейной медицины ИПО 1-ого МГМУ им. И.М. Сеченова
  • Врач функциональной диагностики в Медицинском научно-образовательном центре им. М.В. Ломоносова
  • Доктор имеет более 20 печатных работ и является соавтором методических рекомендаций по метаболическому синдрому, инфекционному эндокардиту, СМАД, ЭхоКГ.
  • В 2009 году принимала участие в подготовке медицинского атласа «Ультразвуковое исследование сердца и сосудов» под ред. О.Ю. Атькова.

В Медицинском центре «Академия» доктор работает с момента его открытия. Амалия Ашотовна специализируется на ведении кардиологических больных с самой разной патологией сердечно-сосудистой системы. Принимает как взрослых пациентов, так и маленьких детей, имея удивительную способность найти подход к каждому и оказать не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку в самых непростых ситуациях.

Доктор в совершенстве владеет методикой ультразвукового исследования сердца (ЭХО-КГ) у взрослых и детей, электрокардиографии (ЭКГ), суточного мониторирования ЭКГ и АД. Имеет сертификаты специалиста по кардиологии и функциональной диагностике.