Уходящий 2015 год был объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако, как показала практика, последняя реформа в системе здравоохранения страны к нашему великому сожалению поспособствовала не улучшению ситуации на кардиологическом фронте, а лишь её усугублению. 
Российское общество по-прежнему несёт колоссальные потери в неравной борьбе с сердечно-сосудистой патологией.
Проверка 407 поликлиник в 71 регионе РФ показала, что
Сегодня 30% государственных поликлиник не имеет штатного врача-кардиолога.
Время ожидания приема кардиолога по записи составляет от 3 до 30 дней.
С учётом того, что 56% смертности среди взрослого населения нашей страны обусловлено сердечно-сосудистой патологией, Вы можете себе представить, насколько опасно такое положение вещей в государственной медицине.
В результате «оптимизации» оказания бесплатной медицинской помощи в России, общая смертность среди населения в 2015 году выросла на 5%, кардиологическая смертность составила 718 человек на 100 тыс. населения (для сравнения в 2014 году этот показатель составлял 653 человека на 100 тысяч).
Столь высокие показатели кардиологической смертности в России обусловлены не отсутствием современных технологий в лечении и диагностике проблем сердца и сосудов, а именно с тем, что у рядового пациента зачастую просто нет доступа к грамотным специалистам и передовым технологиям.
Для сравнения, смертность от патологии сердца и сосудов в странах с развитыми системами здравоохранения в 2 раза меньше по сравнению с российским показателем и составляет всего 250-300 случаев на 100 тысяч населения.
Что же делать? Можно просто терпеливо ждать улучшения ситуации в бесплатной медицине, или действовать активнее обивая пороги чиновничьих кабинетов с требованием обеспечить наконец людей доступной и качественной медицинской помощью. 
Первый вариант поспокойнее, только вот закономерный вопрос: «А сколько потребуется времени, чтобы оптимизация здравоохранения наконец-то заработала не против пациента, а за?» Второй вариант для людей с крепкими нервами, ведь любая борьба требует не малых усилий…
Но ни первый вариант, ни второй не подходит людям, которые столкнулись с болями в сердце или высоченным давлением уже сегодня. У таких людей нет времени ждать у моря погоды, и нет столько здоровья, чтобы день ото дня взывать к совести чиновников. Людям, страдающим сердечным недугом, помощь требуется уже сегодня, уже сейчас без промедления.
Что же остаётся? Платный медицинский центр. В этой области медицины есть и специалисты, и современное оборудование. Вопрос только в качестве.
Медицинский центр «АКАДЕМИЯ» может гарантировать это качество.
В нашем медицинском центре борьбу с сердечными недугами активно ведёт тандем талантливых и неравнодушных специалистов: главный врач нашего центра, кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук Алина Геннадьевна Плисюк и её надёжный друг и соратник, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, имеющий также сертификат врача функциональной диагностики и огромный опыт в проведении УЗИ сердца, Амалия Ашотовна Аракелянц.
На счету этого кардиологического дуэта уже немало побед над болезнями сердца и сосудов, и с каждым днём их становится всё больше.
В медицинском центре «Академия» Вам не скажут, что виной всех проблем Ваш возраст и имеющиеся симптомы следует принять как данность. В стенах нашего центра Вам помогут по-настоящему разобраться с болезнью, понять, в чём суть проблемы и сделают всё, чтобы если не излечить полностью, то во всяком случае максимально скомпенсировать недуг.
Наш дружных коллектив делает всё, для того, чтобы создать внутри центра атмосферу надёжности, доверия и душевно тепла для каждого. Мы твёрдо уверены в том, что миссия врача лечить не только таблеткой, но и словом, каждый день на своём собственном примере доказывая, что в жизни нет ничего невозможного для того, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему!
С пожеланиями крепкого здоровья и любви искренне Ваш, медицинский центр «АКАДЕМИЯ».